Recette n°1075 : (Maroc) Chorba

Pour 4 personnes:

300 g de collier d’agneau

3 oignon

1 poivron

2 carottes

1 courgette

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîte)

1 petit bouquet de menthe

1 petit bouquet de coriandre

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

150 g de vermicelle

1 cuillère à café de cannelle

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

le jus d’1 citron

sel, poivre

( facultatif: 1 poignée de pois chiches cuits à rajouter aux légumes)

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Découper la viande en petits dés. Eplucher et hacher les oignons. Peler poivron + courgette + carottes et les couper en petits dés. Couper la pulpe des tomates en dés.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire dorer les dés d’agneau.

Ajouter oignons + légumes et cuire encore 10 mn.

Ajouter concentré de tomate + 1 litre d’eau + cannelle + sel + beaucoup de poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser frémir 45 mn.

Verser le vermicelle et mélanger. Cuire 10 mn.

Ciseler menthe + coriandre.

Servir très chaud et parsemer chaque assiette de menthe + coriandre fraîches et ajouter 1 trait de jus de citron.

Bon appétit !.

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