Recette n°1078 : (Italie) Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

1 rouleau de pâte brisée

3 pêches

3 nectarines

3 brugnons

80 g d’Amaretti ( macarons durs italiens)

4 cuillères à soupe d’Amaretto ( liqueur italienne aux amandes)

50 g d’amandes effilées

70 g d’amandes en poudre

2 oeufs

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

15 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de farine

30 g de beurre

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Beurrer un moule à tarte. Y étaler la pâte et piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Ecraser grossièrement les Amaretti et en couvrir le fond de tarte.

Allumer le four th 7 (210°).

Laver, sécher, équeuter et dénoyauter les fruits. les couper en grosses lamelles. Les disposer sur la tarte en les faisant se chevaucher un peu et ceci par rangées de fruits différents.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre + sucre vanillé + poudre d’amande + Amaretto + crème fraîche. Bien mélanger et en napper les fruits.

Saupoudrer d’amandes effilées et de qq noisettes de beurre.

Enfourner. Au bout de 5 mn, baisser sur th 6 (180°) pour encore 40 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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