1 rouleau de pâte brisée
6 filets de sardines fraîches ( ou 1 boîte de filets de sardines)
300 g de fromage blanc type faisselle
1 tomate
1 petit bouquet de basilic
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
60 g de gruyère râpé
Beurre et farine pour le moule
( accompagnement: salade verte)
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.
Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les filets de sardines 1 mn. Les sécher sur du papier absorbant et les émietter à la fourchette ( ou bien ouvrir la boîte, égoutter et émietter).
Laver et sécher la tomate. La découper en mini dés.
Dans un saladier, battre les oeufs + farine + sel puis incorporer fromage blanc + basilic ciselé + sel + poivre. Ajouter sardines + tomate.
Verser la préparation à la sardine sur la pâte. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.