Recette n°1080 : ( Tarte salée) Tarte aux sardines

1 rouleau de pâte brisée

6 filets de sardines fraîches ( ou 1 boîte de filets de sardines)

300 g de fromage blanc type faisselle

1 tomate

1 petit bouquet de basilic

3 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

60 g de gruyère râpé

Beurre et farine pour le moule

( accompagnement: salade verte)

—————————

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les filets de sardines 1 mn. Les sécher sur du papier absorbant et les émietter à la fourchette ( ou bien ouvrir la boîte, égoutter et émietter).

Laver et sécher la tomate. La découper en mini dés.

Dans un saladier, battre les oeufs + farine + sel puis incorporer fromage blanc + basilic ciselé + sel + poivre. Ajouter sardines + tomate.

Verser la préparation à la sardine sur la pâte. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.