Recette n°1084 : Salade d’endives au Roquefort

Pour 4 personnes:

4 endives

200 g de Roquefort ( tout fromage bleu peut convenir)

40 g de pistaches décortiquées non salées

1 cuillère à soupe d’huile de noix

2 cuillères à soupe d’huile au choix

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à café de moutarde

sel, poivre

———————-

Dans une poêle, faire légèrement griller à sec les pistaches.

Découper le fromages en dés.

Couper la base et le coeur amer des endives et les émincer en grosses lamelles.

Dans un bol, fouetter moutarde + vinaigre + huiles + sel + poivre.

Dans un saladier, mettre les endives puis le fromage. Arroser de vinaigrette et parsemer de pistaches.

Mélanger juste avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.