Pour 6 personnes:
2 mangues
60 g de noix de coco râpée
50 g de raisins secs
250 g de pain d’épices
100 g de sucre roux ( cassonade)
4 cuillères à soupe de Rhum ( ou autre alcool, au choix)
50 g de beurre mou
( accompagnement: crème fraîche ou Chantilly)
——————————-
Dans un bol, verser de l’eau tiède et y plonger les raisins secs pour les faire gonfler.
Allumer le four th 7 (210).
Beurrer un plat pour le four avec la moitié du beurre.
Peler et dénoyauter les mangues. Couper la pulpe en gros dés et les mettre dans un saladier.
Dans le saladier, ajouter noix de coco + raisins égouttés et mélanger. Disposer le tout dans le plat beurré.
Dans une assiette creuse, émietter le pain d’épices. Lui ajouter sucre roux + Rhum + 2 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Parsemer le plat de cette pâte en l’émiettant.
Couper en petits morceaux le beurre restant et les répartir sur le plat.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir bien chaud accompagné de crème bien fraîche.
Bon appétit !.
