Recette n°1101 : (Espagne) Oeufs frits à l’espagnole

Pour 4 personnes:

4 oeufs

2 grosses tomates fermes

1 gros oignon

2 poivrons

8 tranches épaisses de chorizo

1 verre 1/2 d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz ou pâtes)

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Laver les poivrons et les couper en 2. Les épépiner et les découper en lanières. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et y faire cuire les poivrons 20 mn en les remuant souvent. Garder au chaud.

Laver les tomates et les couper en 2. Les presser pour retirer les pépins et retirer un maximum d’eau. Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et y faire frire les tomates à grand feu en évitant qu’elles se défassent. Saler, poivrer. Garder au chaud.

Eplucher l’oignon et l’émincer. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et y faire blondir l’oignon. Puis le retirer à l’écumoire.

A leur place, faire revenir le chorizo puis l’égoutter. Garder au chaud.

Dans une poêle, verser le restant d’huile et le chauffer sur grand feu. Y casser les oeufs 1 par 1 pour les faire frire, en ramenant le blanc sur le jaune pour garder la forme d’oeuf.

Sur le plat de service, disposer sur le pourtour des poivrons. Au centre poser les demi-tomates et sur chacune 1 oeuf frit. Entourer de rondelles frites de chorizo. Recouvrir les oeufs de rondelles d’oignon.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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