( = le Noyau de Poissy, liqueur réputée de la ville de Poissy en région parisienne. Cette liqueur remplace avantageusement l’Amaretto que l’on emploie notamment dans le Tiramisu)
Pour 1,5 litre:
100 g de noyaux d’abricots prélevés tels quels, coques cassées et ôtées mais en laissant la peau entoure les amandes
1 litre d’eau de vie blanche
1 dl de Cognac ( = environ 1 tasse à café)
600 g de sucre en morceaux
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Conserver les noyaux intacts, entiers avec la peau qui les entoure, et les placer dans un bocal.
Verser dessus l’eau de vie et ajouter le sucre. Remuer. Fermer le bocal. Placer au soleil ou devant la fenêtre pour macérer 4 mois au moins.
Au bout de ce temps, mélanger puis filtrer. Ajouter le Cognac et mettre en bouteilles. Boucher les bouteilles et les étiqueter avec la date. Entreposer à l’abri de la lumière et attendre encore 2 mois avant de déguster.
Bonne dégustation !.