Recette n°1124 : (dessert) Coupes de pêches et macarons

Pour 4 personnes:

4 pêches

4 grands macarons aux amandes

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de gelée de groseilles

1 petit verre à liqueur (= 5 cl) de Rhum

1 bombe de crème Chantilly

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

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Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger les pêches 1 mn. Les égoutter et les peler. Les couper en 2 et ôter le noyau.

Prendre des coupes individuelles et disposer 1 macaron dans chacune. Poser 2 demi-pêches dessus. Saupoudrer de sucre vanillé.

Dans une petite casserole, faire fondre tout doucement gelée de groseilles + Rhum. Bien mélanger. Laisser tiédir et en arroser les pêches.

Recouvrir le tout de Chantilly et mettre au frigo.

Dans une poêle, à sec, faire blondir les amandes effilées. Laisser refroidir.

Juste au moment de servir, parsemer chaque coupe d’amandes effilées.

Bon appétit !.

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