Pour 4 personnes:
4 pêches
4 grands macarons aux amandes
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de gelée de groseilles
1 petit verre à liqueur (= 5 cl) de Rhum
1 bombe de crème Chantilly
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
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Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger les pêches 1 mn. Les égoutter et les peler. Les couper en 2 et ôter le noyau.
Prendre des coupes individuelles et disposer 1 macaron dans chacune. Poser 2 demi-pêches dessus. Saupoudrer de sucre vanillé.
Dans une petite casserole, faire fondre tout doucement gelée de groseilles + Rhum. Bien mélanger. Laisser tiédir et en arroser les pêches.
Recouvrir le tout de Chantilly et mettre au frigo.
Dans une poêle, à sec, faire blondir les amandes effilées. Laisser refroidir.
Juste au moment de servir, parsemer chaque coupe d’amandes effilées.
Bon appétit !.