Recette n°1122 : (entrée) Salade alsacienne

Pour 6 personnes:

3 tomates

4 endives

1 concombre

4 saucisses de Strasbourg

150 g de Gruyère

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil

gros sel

sel, poivre

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Peler le concombre et l’émincer. Disposer dans une passoire. Recouvrir d’1 cuillère de gros sel et laisser dégorger.

Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Baisser le feu et y plonger les saucisses pour les laisser cuire à petit frémissement 15 mn. Puis les égoutter. Les laisser refroidir et les découper en rondelles.

Couper le bout des endives et retirer la partie amère. Les laver et les sécher sur du papier absorbant.

Laver les tomates et les sécher. Les découper en quartiers.

Couper le gruyère en fines lamelles.

Ciseler ciboulette + persil.

Dans un saladier, délayer moutarde + vinaigre. Saler, poivrer. Verser l’huile et mélanger.

Mettre tous les ingrédients dans le saladier en remuant entre chaque pour les imprégner de sauce. Saupoudrer de ciboulette et persil.

Bon appétit !.

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