Recette n°1123 : (entrée) Salade normande

Pour 4 personnes:

2 pommes

2 tomates

1 coeur de laitue

1 boîte de fonds d’artichauts

1 petite boîte de macédoine de légumes

1 tranche de jambon

1 oeuf dur

1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à café de moutarde + 1 verre d’huile + 1 cuillère à café de vinaigre ou 1 petit pot de mayonnaise

Le jus d’1/2 citron

sel, poivre

—————————–

Egoutter les fonds d’artichauts. Egoutter la macédoine.

Laver les tomates puis les sécher. Les découper en quartiers et saler.

Détacher les feuilles de la laitue. Laver et sécher la salade.

Peler, couper en 2 et épépiner les pommes. Les couper en petits dés.

Couper le jambon en fines lanières.

Monter la mayonnaise et lui ajouter le jus de citron.

Disposer tous les ingrédients sauf l’oeuf dur dans un saladier et verser dessus la mayonnaise. Mélanger.

Retirer la coquille de l’oeuf et le couper en rondelles. Décorer avec le dessus de la salade.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.