Recette n°1128: ( Boisson apéritive) Liqueur aux feuilles de pêcher

Pour 1 litre:

1/2 litre d’eau-de-vie blanche

1/2 litre de vin rouge à 11°

250 g de sucre

40 feuilles de pêcher bien fraîches

——————————

Laver et sécher les feuilles sur du papier absorbant.

Dans un bocal, mettre les feuilles de pêcher. Arroser d’eau-de-vie + vin. Saupoudrer de sucre. Placer le bocal au soleil devant la fenêtre et laisser macérer 1 mois.

Au bout d’1 mois, filtrer soigneusement et mettre en bouteilles. Bouchonner les bouteilles. Etiqueter avec la date. Entreposer à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.