Recette n°1127 : (Italie) Rougets à la génoise

( Gênes est le premier port italien et la capitale de la Ligurie)

Pour 4 personnes:

4 beaux rougets vidés

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîte)

3 gousses d’ail

1 oignon

le jus de 2 citrons

150 g de piments doux ou de poivrons

1 bouquet garni

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 verre à liqueur d’alcool anisé au choix

sel, poivre

( accompagnement: riz ou pâtes)

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Laver les poissons et les sécher sur du papier absorbant. Saler et poivrer intérieur et extérieur. Les disposer sur un plat creux. les arroser de jus de citron + alcool anisé. Laisser mariner 30 mn.

Pendant ce temps, épépiner les piments et les découper en fines rondelles.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire revenir et légèrement colorer oignons + piments. Puis ajouter tomates concassées + ail + bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 30 mn.

Allumer le four position grill ou le barbecue. Au bout des 30 mn de marinade des poissons, les sortir de la marinade, les badigeonner d’huile et les mettre à cuire 4 mn de chaque côté.

Pour servir, étaler la concassée de tomates sur un plat et y coucher les poissons grillés.

Servir très chaud. Bon appétit !.

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