Pour 4 personnes:
1 concombre
200 g de fromage blanc
2 tomates
1 pomme
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
Le jus d’1 citron
estragon, persil
2 tranches de jambon
Gros sel, sel, poivre
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Peler le concombre et l’émincer. Le placer dans une passoire. Le saupoudrer de gros sel et laisser dégorger.
Laver les tomates. Les couper en quartiers. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger.
Eplucher la pomme. La couper en 2 et l’épépiner. La couper en fines lamelles et l’arroser de jus de citron pour l’empêcher de noircir.
Couper la branche de céleri en mini tronçons.
Eplucher et hacher échalotes + ail.
Rouler les tranches de jambon pour les découper en fines lanières.
Dans un saladier, mettre le fromage blanc et le fouetter pour le rendre mousseux.
Sécher les rondelles de concombre et les tomates sur du papier absorbant.
Dans le saladier, ajouter concombre + tomate + pomme + céleri + jambon + échalotes + ail + sel + poivre. Bien mélanger.
Ciseler estragon + persil et en parsemer le plat. En parsemer la salade.
Placer le saladier au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.