Recette n°1132 :( Russie) Gogol-Mogol

( un des desserts favoris d’Alexandre III)

Pour 6 personnes:

12 jaunes d’oeufs

9 cuillères à soupe de sucre

Les zestes râpés de 3 citrons + tout le zeste d’1 citron coupé en fines lanières

2 cuillères à soupe de Cognac

2 cuillères à soupe  de Cointreau ( ou Rhum)

( accompagnement: biscuits ou madeleines)

—————————

Dans un saladier, fouetter ensemble jaunes d’oeufs + sucre + zestes râpés de citron + Cognac + Cointreau jusqu’à obtenir un mélange épais et très mousseux.

Répartir dans des coupes individuelles et mettre au frigo pour au moins 2 heures.

Servir décoré de fines lanières de zeste de citron.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.