Pour 4 personnes:
500 g de moules
1 botte de cresson
1 pomme
1 échalote
Le jus d’1/2 citron
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
————————-
Gratter et laver les moules. Les mettre dans un faitout sur feu vif. Couvrir. Cuire 3 mn en secouant le récipient pour que les coquillages s’ouvrent. Les verser dans une passoire. Laisser tiédir puis ôter la coquille.
Eplucher et hacher échalote + ail.
Couper le cresson au ras des feuilles et jeter les tiges. Laver et sécher le cresson sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger moutarde + échalote + ail + jus de citron + vinaigre + huile + sel + poivre. Y mélanger les moules puis le cresson.
Peler la pomme, l’épépiner et la râper. En parsemer la salade et mélanger délicatement.
Mélanger encore une fois juste avant de servir.
Bon appétit !.