Recette n°1144 : (soupe) Soupe de printemps

Pour 4 personnes:

200 g de petits pois frais écossés ( ou surgelés)

4 pommes de terre

1 poignée de feuilles d’oseille

1 oignon

1 petit bouquet de cerfeuil

10 cl de crème fraîche

80 g de beurre

( accompagnement: qq croûtons)

———————————

Peler les pommes de terre. Les laver et les couper en dés.

Eplucher l’oignon et le hacher. Laver puis hacher l’oseille.

Dans une casserole, porter 1,5 litre d’eau salée à ébullition. Y plonger pommes de terre + oignon + petits pois pour 40 mn.

Puis ajouter l’oseille et cuire encore 10 mn.

Passer le tout à la moulinette ( au mixer ce serait trop fin). Remettre sur feu très doux et y délayer beurre + crème fraîche.

Ciseler le cerfeuil.

Servir bien chaud parsemé de cerfeuil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.