Pour 4 personnes:
4 beaux tournedos ( ou 4 tranches de filet de boeuf)
2 ou 3 oignons
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de Whisky
2 cuillères à café de farine ( ou de Maïzena)
50 g de beurre
1/2 tasse de bouillon de volaille ( eau + cube)
sel, poivre
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Laver, sécher et émincer les champignons. Eplucher et hacher les oignons. Préparer le bouillon.
Dans une grande poêle, fondre le beurre et y faire légèrement dorer les oignons puis ajouter les champignons et les faire revenir 5 mn.
Puis pousser les légumes sur les bords et poser la viande pour la cuire 3 mn de chaque côté.
Arroser le tout de Whisky et remuer pour répartir l’alcool partout. Réchauffer puis disposer le tout sur un plat de service chaud.
Dans la poêle, verser la farine et remuer 1 mn. Arroser peu à peu de bouillon en fouettant jusqu’à épaississement de cette sauce et en napper les tournedos. Saler, poivrer.
Servir bien chaud. Bon appétit !.