Recette n°1189 : Clafoutis de fèves

450 g de fèves épluchées ( fraîches ou surgelées)

6 oeufs

40 cl de lait

70 g de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe de farine

1 petit bouquet de basilic

20 g de beurre

muscade

sel, poivre

( accompagnement: un coulis de tomates)

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Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les fèves 3 mn. Les égoutter et les plonger aussitôt dans de l’eau avec des glaçons.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger farine + oeufs. Mouiller peu à peu de lait en fouettant.

Ajouter Parmesan + muscade râpée + sel + poivre.

Ciseler les feuilles de basilic et en ajouter les 3/4 à la préparation.

Enfourner pour 40 mn. Le clafoutis doit être légèrement doré.

Parsemer du basilic restant. ( Napper chaque part de coulis de tomates).

Bon appétit !.

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