450 g de fèves épluchées ( fraîches ou surgelées)
6 oeufs
40 cl de lait
70 g de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de farine
1 petit bouquet de basilic
20 g de beurre
muscade
sel, poivre
( accompagnement: un coulis de tomates)
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Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les fèves 3 mn. Les égoutter et les plonger aussitôt dans de l’eau avec des glaçons.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger farine + oeufs. Mouiller peu à peu de lait en fouettant.
Ajouter Parmesan + muscade râpée + sel + poivre.
Ciseler les feuilles de basilic et en ajouter les 3/4 à la préparation.
Enfourner pour 40 mn. Le clafoutis doit être légèrement doré.
Parsemer du basilic restant. ( Napper chaque part de coulis de tomates).
Bon appétit !.