Recette n°1190 : (Italie) Courgettes à l’aigre-doux

Pour 6 personnes:

1 kg de courgettes

2 oignons

1 gousse d’ail

1 bouquet de basilic

Le jus de 1/2 citron

2 cuillères à café de vinaigre

1 cuillère à soupe de Parmesan

60 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher l’ail. Laver et couper en rondelles les courgettes sans les éplucher.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans une sauteuse, chauffer beurre + huile et y faire légèrement dorer les courgettes des 2 côtés. Egoutter.

A leur place, faire colorer les oignons. Les égoutter.

Dans la sauteuse, verser jus de citron + vinaigre et bien gratter les sucs du fond. Oter du feu.

Frotter d’ail un plat à gratin. Disposer dedans la moitié des courgettes puis les oignons puis le reste de courgettes. Arroser du jus de cuisson déglacé.

Saupoudrer de Parmesan.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Garnir de feuilles de basilic à la sortie du four.

Bon appétit !.

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