Recette n°1193 : (Cameroun) Dop

(légume à servir avec un rôti de porc ou de veau)

6 bananes bien mûres ( plantain ou pas)

1 oignon

4 gousses d’ail

1 pointe de piment rouge en poudre

1/2 verre de vin blanc sec

1 verre d’huile de maïs

——————————

Eplucher et hacher oignon +ail.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles.

Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire légèrement dorer les bananes. Puis les sortir à l’écumoire.

A leur place faire frire oignon + ail +piment.

Puis remettre les bananes dans la poêle et mouiller de vin blanc. Cuire 10 mn.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.