Recette n° 1196 : (Finlande) Pommes de terre finnoises

Pour 4 personnes:

12 pommes de terre un peu allongées et restant fermes (Roseval, Nicolas ..)

4 cuillères à soupe de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe de chapelure

80 g de beurre

sel

—————————

Allumer le four th 8 (240).

Eplucher les pommes de terre et les laver.

Sur chaque pomme de terre, tous les 1/2 cm, inciser jusqu’à la moitié de façon que les tranches restent attachées.

Beurrer un plat à gratin et y disposer les pommes de terre côte à côte. Saler. Parsemer de noisettes de beurre. Enfourner pour 20 mn en les arrosant plusieurs fois avec le beurre qui a fondu.

Saupoudrer de Parmesan + chapelure et remettre au four pour 25 mn mais n’arrosez plus.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.