Pour 6 personnes:
500 g de macaroni
150 g de Roquefort
100 g de gruyère râpé
250 g de crème fraîche
100 g de beurre
1 gros bouquet de persil
sel, poivre
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Allumer le four th 7/8 (230°).
Hacher fin le persil.
Dans une poêle, fondre la moitié du beurre et y faire doucement revenir le persil.
Hors du feu, lui mélanger le Roquefort en l’écrasant à la fourchette.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y plonger les macaroni pour le temps indiqué sur le paquet. Puis les égoutter. Les mélanger à la crème fraîche.
Beurrer un plat à gratin et y disposer une couche de macaroni puis une couche de persil au Roquefort puis une couche de gruyère râpé et poivrer. Recommencer les mêmes couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de fromage râpé et des noisettes de beurre.
Enfourner pour environ 10 mn, le temps de bien gratiner ce plat.
Bon appétit !.