Pour 4 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
2 oranges
Le jus d’1 citron
Marjolaine ou sarriette
12 olives vertes farcies aux poivrons ou aux amandes
4 cuillères à soupe de crème fraîche
20 cl ( = 1 verre) de bouillon de légumes ( eau + cube)
1 cuillère à café de Maïzena
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: purée de pomme de terre ou de patates douces – riz blanc ou safrané)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Saler, poivrer et parsemer de marjolaine les morceaux de lapin.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile et y faire légèrement dorer le lapin.
Mouiller de bouillon. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 40 mn.
Pendant ce temps, couper les olives en tranches. Peler les oranges à vif c’est à dire ôter la peau + la peau blanche, et les découper en fines rondelles.
En fin de cuisson du lapin, lui ajouter olives + oranges.
A l’écumoire, sortir le lapin et le garder au chaud dans le plat de service.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + jus de citron + Maïzena + sel + poivre. Verser le tout dans la cocotte et fouetter pendant 5 mn pour que la sauce épaississe.
Vérifier l’assaisonnement. Napper le lapin de sauce.
Bon appétit !.