Recette n°1201 : Lapin aux oranges et aux olives farcies

Pour 4 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

2 oranges

Le jus d’1 citron

Marjolaine ou sarriette

12 olives vertes farcies aux poivrons ou aux amandes

4 cuillères à soupe de crème fraîche

20 cl ( = 1 verre) de bouillon de légumes ( eau + cube)

1 cuillère à café de Maïzena

20 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: purée de pomme de terre ou de patates douces – riz blanc ou safrané)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Saler, poivrer et parsemer de marjolaine les morceaux de lapin.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile et y faire légèrement dorer le lapin.

Mouiller de bouillon. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 40 mn.

Pendant ce temps, couper les olives en tranches. Peler les oranges à vif c’est à dire ôter la peau + la peau blanche, et les découper en fines rondelles.

En fin de cuisson du lapin, lui ajouter olives + oranges.

A l’écumoire, sortir le lapin et le garder au chaud dans le plat de service.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + jus de citron + Maïzena + sel + poivre. Verser le tout dans la cocotte et fouetter pendant 5 mn pour que la sauce épaississe.

Vérifier l’assaisonnement. Napper le lapin de sauce.

Bon appétit !.

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