(ce sont des pains à la farine de maïs qui accompagnent des plats salés, boeuf, poulet …)
600 g de farine de maïs
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ( en épicerie ou pharmacie) ou de la levure
1 pincée de sel
Des zestes d’oranges + pamplemousses hachés
—————————————
Dans un saladier, mélanger farine de maïs + bicarbonate ou levure + sel.
Mouiller peu à peu d’eau chaude tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte consistante comme une pâte à pain. Laisser reposer 15 mn.
Mettre à chauffer un cuit-vapeur ou un couscoussier ou une casserole pleine d’eau couverte d’un égouttoir.
Diviser la pâte en 5 ou 6. Former des boules avec un cône en creux au centre comme un cul de bouteille. Enfoncer dans ce cône des zestes d’agrumes.
Envelopper ces boules de pain de papier sulfurisé ou d’un linge fin. Les placer dans le haut d’un cuit-vapeur. Cuire environ 30 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.