Recette n°1238: (Maroc) Sauce Chermoula

( ou Charmoula – Cette sauce se conserve très bien dans un bocal fermé, au frigo, qq jours)

( Sauce marocaine qui peut accompagner viande et surtout poisson, mais aussi des légumes cuits comme des aubergines qu’on laisse mariner dans cette sauce et qui sont servies froides, en salade ou bien aussi mélanger cette sauce à des olives vertes ou violettes)

1/2 bouquet de coriandre

1/2 bouquet de persil

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de vinaigre

10 cl d’huile d’arachide ou d’olive

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Eplucher et hacher l’ail.

Hacher mais pas trop coriandre + persil. Les mettre dans un saladier.

Ajouter piment + concentré de tomates + ail + cumin + vinaigre + huile.

Bien mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.

Bon appétit !.

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