1 kg de patates douces ( à chair rose, de préférence)
1 oignon
1 gousse d’ail
3 branches de coriandre
3 branches de persil
1 pincée de safran ( en filaments, de préférence)
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Eplucher et hacher oignon + ail. Peler et laver les patates douces puis les découper en rondelles épaisses. Hacher persil + coriandre.
Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire revenir oignon + ail pendant 15 mn.
Puis ajouter gingembre + safran + les rondelles de patates douces. Verser 1 verre d’eau. Mélanger. Porter à ébullition 5 mn puis baisser sur feu moyen 5 mn.
Oter du feu et incorporer persil + coriandre + cannelle + sel + poivre.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.