Recette n°1239: (Maroc – entrée chaude ou froide) Salade de patates douces

Pour 4 personnes:

1 kg de patates douces ( à chair rose, de préférence)

1 oignon

1 gousse d’ail

3 branches de coriandre

3 branches de persil

1 pincée de safran ( en filaments, de préférence)

1 pincée de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

———————————

Eplucher et hacher oignon + ail. Peler et laver les patates douces puis les découper en rondelles épaisses. Hacher persil + coriandre.

Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire revenir oignon + ail pendant 15 mn.

Puis ajouter gingembre + safran + les rondelles de patates douces. Verser 1 verre d’eau. Mélanger. Porter à ébullition 5 mn puis baisser sur feu moyen 5 mn.

Oter du feu et incorporer persil + coriandre + cannelle + sel + poivre.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.