( Macération qq heures)
Pour 6 personnes:
6 blancs de poulet
2 pamplemousses
250 g de lard fumée
10 cl d(huile d’olive
Piment d’Espelette en poudre
sel, poivre
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Découper les blancs de poulet en cubes. Presser le jus d’1/2 pamplemousse.
Dans un plat creux, mettre le poulet. Arroser de jus de pamplemousse + huile d’olive + sel + poivre. Couvrir. Laisser macérer au frais au moins 3 heures.
Eplucher les pamplemousses restant en retirant toutes les peaux blanches. Découper la pulpe en gros dés.
Découper le lard fumé en 12 morceaux.
Allumer le four position grill ou le barbecue.
Egoutter le poulet.
Enfiler les brochettes en alternant poulet + pamplemousse + lard. saupoudrer de piment.
Enfourner ou placer sur le barbecue et laisser cuire 10 à 12 mn en retournant plusieurs fois.
Bon appétit !.