Recette n°1273: (dessert chaud) Beignets de citrouille

Pour 4 personnes:

250 g de citrouille ( ou potiron, potimarron,  butternut .. ou toute autre courge)

6 oeufs

2 ou 3 cuillères à soupe de farine

Huile d’olive pour la friture

Sucre en poudre

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Eplucher la citrouille et la découper en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre citrouille + un peu d’eau et faire cuire à feu doux environ 25 mn en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.

L’égoutter et l’écraser en purée.

Battre les oeufs entiers en omelette et les incorporer dans la purée. Incorporer de la farine pour obtenir une pâte un peu consistante.

Bien mélanger puis laisser reposer au moins 3 heures.

Verser une grande quantité d’huile d’olive dans une casserole ou une friteuse et porter à petite ébullition.

Prélever des cuillères de pâte et les plonger dans la friture pour les dorer.

Au fur et à mesure, sortir ces beignets à l’écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre et déguster très chaud.

Bon appétit !.

 

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