Recette n°1275: (Portugal) Pavés de saumon au Porto

Pour 4 personnes:

4 pavés de saumons ( ou des tranches de saumon = darnes)

1 grand verre de Porto (rouge ou blanc)

1 petite boîte de tomates pelées, épépinées et concassées

2 échalotes

Le jus d’1 citron

1 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de crème fraîche

60 g de beurre mou

sel, poivre

( accompagnement: riz)

——————————-

Allumer le four th 7 (210°).

Eplucher et hacher les échalotes. Hacher le persil. Hacher les tomates.

Beurrer avec 20 g un plat à gratin. Disposer dessus les pavés de saumon. Parsemer d’échalotes et de tomates. Saler, poivrer. Arroser de Porto.

Beurrer avec 20 g un papier sulfurisé ou une feuille d’alu de la taille du plat. Recouvrir avec le poisson côté beurré. Enfourner pour 15 mn.

Une fois cuits, sortir les pavés et les disposer sur un plat ou lles assiettes de service, en les gardant au chaud à l’entrée du four.

Verser le jus de cuisson dans une casserole et porter à ébullition pour en faire évaporer un bon tiers. Ajouter jus de citron + crème et faire repartir pour 1 bouillon seulement et ôter du feu.

Fouetter le beurre restant dans ce jus puis en napper le saumon.

Parsemer de persil haché.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.