Recette n°1281: (Norvège) Salade de fruits à la mousse au Rhum blanc

( = Himmelsk lapskaus)

Pour 6 personnes:

1 grappe de raisin muscat

1 banane

1 pomme

250 g de fruits rouges ( framboises, fraises .;)

150 g de cerneaux de noix

1 citron

5 jaunes d’oeufs et 2 blancs d’oeufs

2 cuillères à soupe de Rhum blanc

5 cuillères à soupe de sucre

———————————–

Prélever 3 zestes de citron et les hacher. Presser le jus. Mettre le tout dans un saladier.

Peler la banane. La couper en rondelles et l’ajouter + les fruits rouges ( recouper les fraises si elles sont trop grosses).

Peler et épépiner la pomme. La découper en petits cubes et les mettre avec les autres fruits.

Egrener le raisin que vous ajoutez.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Les parsemer dans le saladier et mélanger.

Mettre au frigo pour 2 heures au moins.

Avant de servir, mixer ou fouetter longuement ensemble jaunes + blancs d’oeufs + sucre pour obtenir une mousse. Incorporer le Rhum blanc et napper les fruits de cette crème.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.