Recette n°1292: Echine de porc au poivre vert et aux poires

Pour 6 personnes:

1 kg d’échine de porc coupée en petits cubes

1 cuillère à café de poivre vert

1/2 cuillère à café de gingembre râpé frais ou en poudre

5 ou 6 poires assez fermes

10 cl de vin blanc

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: purée – frites)

—————————————–

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et faire revenir la viande de tous les côtés sans laisser dorer.

Ecraser grossièrement les grains de poivre vert et en parsemer le plat.

Arroser de vin blanc. Saler, poivrer.

Mélanger. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 1h 30. Touiller de temps en temps à la cuillère en bois.

Pendant ce temps, éplucher les poires. Les épépiner en ôtant le coeur. Les couper en quartiers.

La viande étant cuite, poser dessus les poires. Couvrir à nouveau et cuire encore 15 mn.

5 mn avant la fin, parsemer de gingembre.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.