( ils se conservent très bien au frais qq jours)
1 trentaine de pruneaux ( ils seront à dénoyauter)
100 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
60 g de beurre mou
1 cuillère à soupe d’Armagnac ( ou Rhum ..)
Sucre cristallisé
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Dans un saladier, mélanger sucre glace + poudre d’amandes + beurre et fouetter longuement pour faire mousser le mélange.
Arroser d’Armagnac et travailler le tout pour obtenir un pâte homogène en formant une boule.
Dénoyauter les pruneaux. Prélever de grosses billes de beurre d’amandes et en farcir les pruneaux.
Etaler du sucre cristallisé sur une assiette et rouler les pruneaux dedans en appuyant un peu pour que le sucre adhère bien. Les disposer sur un joli plat de service ou dans des caissettes en papier plissé.
Conserver au frais, mais pas au froid, jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.