Pour 6 personnes:
1 lapin
1 petit chou rouge
1 bouquet de cerfeuil
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de miel liquide
6 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de vinaigre
20 g de beurre
gros sel
sel, poivre
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Couper le trognon du chou rouge. Oter les grosses côtes extérieures. Le couper en 2. Retirer les parties blanches. Le découper en très fines lanières.
Désosser le lapin et couper la chair en très fines lanières.
Dans un faitout, porter à ébullition de l’eau + gros sel + jus de citron. Y plonger les lanières de chou rouge pour 5 mn. L’égoutter et l’arroser d’eau froide pour arrêter la cuisson. L’égoutter à nouveau. Le mettre dans un saladier et arroser d’huile. Mélanger.
Dans une sauteuse, chauffer beurre + huile et y faire légèrement dorer les lanières de lapin (3 ou 4 mn).
Puis ajouter le miel sur le lapin et mélanger. Arroser de vinaigre et mélanger à nouveau en grattant le jus de cuisson à la cuillère en bois.
Verser le lapin sur le chou. Mélanger rapidement.
Ciseler rapidement le cerfeuil et en parsemer le plat avant de servir.
Bon appétit !.