Pour 4 personnes:
700 g d’échine de porc coupée en gros cubes
1 kg de châtaignes déjà cuites et pelées ( en conserve, au naturel)
1 oignon
2 gousses d’ail
25 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon (Kub)
2 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
50 g de saindoux
sel, poivre
( accompagnement: Recette n°1300 = Embeurrée de chou vert)
——————————-
Eplucher l’oignon et l’émincer. Peler et hacher l’ail.
Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et faire revenir le porc de tous les côtés en le laissant légèrement dorer. Saler, poivrer.
Ajouter oignon + ail. Saupoudrer de farine et en enrober les morceaux de viande en touillant à la cuillère en bois.
Verser le vin blanc et porter à ébullition. Emietter dedans le cube de bouillon. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Au bout de 45 mn, dans une casserole, mettre châtaignes + 1 louche du bouillon de cuisson de la viande + beurre + sel + poivre.. Bien mélanger délicatement pour laisser au maximum les châtaignes entières. Réchauffer qq mn. Verser le tout dans la cocotte.
Réchauffer encore à couvert 20 à 25 mn ( en + de l’heure de cuisson de la viande seule).
Servir très chaud.
Bon appétit !.