Pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
100 g de grains de pistaches ( = pistaches concassées que vous trouverez en vente sur le site « Questo e tutto »)
1/2 cuillère à café de graines de fenouil
Le jus d’1 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile d’argan
sel, poivre
( accompagnement: Recette n° 1085: Poivrons grillés en salade – riz blanc)
———————————-
Déposer les pavés de saumon dans un plat creux. Arroser d’huile d’olive + jus de citron. Poivrer. Laisser mariner au frais 1 heure en retournant les pavés au bout de 30 mn.
Dans un bol, mélanger pistaches + fenouil + sel.
Allumer le four th 6/7 ( 200°).
Déposer le saumon sur un plat allant au four. Parsemer chaque pavé du mélange aux pistaches. Enfourner pour 20 à 25 mn.
Répartir les pavés de poisson sur 4 assiettes et les arroser d’un filet d’huile d’argan. Accompagner de poivrons en salade bien aillés.
Bon appétit !.