Recette n°1324: Pavés de saumon aux pistaches et à l’huile d’argan

Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon

100 g de grains de pistaches ( = pistaches concassées que vous trouverez en vente sur le site « Questo e tutto »)

1/2 cuillère à café de graines de fenouil

Le jus d’1 citron

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’huile d’argan

sel, poivre

( accompagnement: Recette n° 1085: Poivrons grillés en salade – riz blanc)

———————————-

Déposer les pavés de saumon dans un plat creux. Arroser d’huile d’olive + jus de citron. Poivrer. Laisser mariner au frais 1 heure en retournant les pavés au bout de 30 mn.

Dans un bol, mélanger pistaches + fenouil + sel.

Allumer le four th 6/7 ( 200°).

Déposer le saumon sur un plat allant au four. Parsemer chaque pavé du mélange aux pistaches. Enfourner pour 20 à 25 mn.

Répartir les pavés de poisson sur 4 assiettes et les arroser d’un filet d’huile d’argan. Accompagner de poivrons en salade bien aillés.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.