pour 6 personnes:
6 oeufs
100 g de Roquefort
100 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de Cognac
12 oilves noires
12 tomates cerises
12 feuilles de laitue
poivre
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Faire durcir les oeufs 3 mn dans de l’eau bouillante.
Les égoutter. Les laisser tiédir. Les écaler ( = ôter la coquille). Les découper en 2 dans la longueur.
Retirer les jaunes et en mettre 2 de côté.
Dans un saladier, mettre jaunes d’oeufs + Roquefort émietté + beurre + crème fraîche. Travailler bien le tout pour obtenir une pâte homogène. Mouiller de Cognac. Poivrer. Mélanger à nouveau.
Sur un plat de service, étaler côte à côte les feuilles de salade.
Farcir les moitiés de blancs d’oeufs de la farce au Roquefort. Les disposer sur le plat.
Emietter les jaunes d’oeufs restants et en saupoudrer les blancs d’oeufs farcis.
Entre les oeufs, placer les tomates cerises.
Sur chaque farce d’oeuf, enfoncer légèrement une olive noire.
Garder au frais jusqu’au moment de servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.