( 3 jours avant pour dessaler la morue)
Pour 4 personnes:
500 g de morue
1 oignon
1 gousses d’ail
1 piment ( ou l’équivalent de piment d’Espelette en poudre)
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîte)
3 oeufs durs
Persil
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc)
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Faire dessaler la morue posée dans un égouttoir plongé dans un récipient plein d’eau. Changer l’eau au moins une fois par jour.
Faire pocher le poisson: – Poser la morue dans une grande casserole et la couvrir largement d’eau froide. Poser sur feu doux, l’eau ne doit jamais bouillir. Dès que l’eau est au plus chaud, ôter du feu. Laisser reposer 2 mn et la morue est cuite. L’égoutter.
Eplucher et hacher oignon + ail. Hacher le piment. Hacher le persil.
Faire durcir les oeufs. Les écaler ( ôter la coquille). Les hacher. Les mélanger au persil.
Allumer le four th 5 ( 150°).
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir et fondre oignon + ail + tomates + piment en mélangeant régulièrement. Saler légèrement.
Dans un plat à gratin, étaler la préparation aux tomates. Répartir dessus la morue en l’effeuillant. Parsemer d’oeufs durs hachés. Poivrer.
Enfourner pour 20 mn environ, que le plat soit légèrement gratiné.
Bon appétit !.