Recette n°1346: ( Angleterre) Chicken pudding

Pour 6 personnes:

1 kg de blancs de poulet

3 branches de céleri

1 oignon

2 feuilles de laurier

115 g de farine ( = 1 tasse à thé)

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

30 g de beurre mou

3/4 de litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)

Muscade

sel, poivre

( accompagnement: salade verte ou salade de tomates)

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Préparer le bouillon de volaille.

Découper les branches de céleri en dés. Eplucher et hacher l’oignon.

Découper les blancs de poulet en petits morceaux.

Dans une casserole, réunir poulet + céleri + oignons + laurier et arroser du bouillon de volaille. Porter à ébullition puis baisser sur petit feu pour laisser mijoter 10 mn. Oter du feu.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Egoutter poulet et légumes ( garder le jus de cuisson !) et les étaler dans un plat à gratin.

Faire fondre le beurre.

Dans un bol, verser 2 tasses de jus de cuisson ( le reste est à jeter!). Ajouter le beurre fondu et y fouetter l’oeuf.

Dans un saladier, mettre farine + levure + 1/2 cuillère à café de muscade râpée + sel + poivre ( faire toujours attention de ne jamais poser du sel directement sur de la levure sinon cela empêcherait la pâte de monter). Mélanger à la cuillère en bois et creuser un puits au milieu. Y verser le jus de cuisson à l’oeuf et travailler énergiquement le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Verser cette pâte sur le poulet.

Enfourner pour 30 à 40 mn, que le dessus du pudding soit bien gratiné.

Servir très chaud avec une salade.

Bon appétit !.

 

 

 

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