Pour 6 personnes:
6 andouillettes
1 kg de petits pois écossés frais ou surgelés
3 cuillères à soupe de moutarde forte
1 petit verre de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Allumer le four th 7 ( 210°).
Dans une casserole, porter de l’eau saler à ébullition et y plonger les petits pois pour 8 mn. Egoutter et garder au chaud.
Piquer les andouillettes de qq coups de dents de fourchette, tout autour.
Enduire les andouillettes de moutarde.
Dans un plat à gratin, poser les andouillettes côte à côte. Déposer dessus qq noisettes de beurre et enfourner pour 10 mn.
Les arroser alors plusieurs fois de leur beurre de cuisson. Les retourner et cuire encore 10 mn.
Arroser de vin blanc et cuire encore 15 mn. Oter le plat du four.
Sortir délicatement les andouillettes et les poser sur une assiette.
Délayer la crème fraîche dans le jus de cuisson. Incorporer les petits pois dans cette sauce. Remettre dessus les andouillettes et enfourner pour 7 à 8 mn, le temps de bien réchauffer le tout.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.
