Recette n°1349: Crevettes à l’Américaine

( à l’Américaine ou à l’Armoricaine, c’est la même recette)

Pour 4 personnes:

500 g de grosses crevettes roses cuites et décortiquées ( = bouquets = gambas)

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

6 cuillères à soupe de vin blanc sec

3 cuillères à soupe de Madère

2 cuillères à soupe de Whisky

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe d’huile

Thym

Quatre-épices (=poivre + muscade + clous de girofle + cannelle)

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

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Décortiquer les crevettes si elles sont encore entières.

Préparer la sauce Américaine:

Dans une casserole, chauffer l’huile et y délayer le concentré de tomates au fouet.

Verser vin blanc + Madère. Saupoudrer de sel + sucre + thym + 4 épices + poivre. Mélanger.

Ajouter les crevettes et les incorporer délicatement dans la sauce. Réchauffer pendant 8 à 10 mn.

Arroser de Whisky et flamber.

3 mn avant de servir, rajouter la crème fraîche et réchauffer doucement.

Servir aussitôt sinon les crevettes se racornissent.

Bon appétit !.

 

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