Recette n°1356: Magrets de canard à l’aillade

( L’aillade est une sauce à l’ail et aux noix, spécialité de Toulouse)

Pour 4 personnes:

600 à 800 g de magrets de canard recoupés pour obtenir 4 morceaux

4 ou 5 gousses d’ail

75 g de cerneaux de noix

25 cl d’huile de noix

Persil

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées avec de la graisse de canard  + salade verte)

——————————————————

Peler les gousses d’ail. Oter le germe et les mettre dans un pilon. Ajouter cerneaux de noix et écraser le tout en ajoutant 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une pommade.

Puis verser peu à peu l’huile de noix et tourner régulièrement et énergiquement pour faire monter cette pâte comme une mayonnaise. Saler, poivrer.

Hacher du persil et l’incorporer. ( Mettre au frigo si vous ne l’utilisez pas tout de suite).

Saler et poivrer les magrets des 2 côtés et les faire griller 7 à 8 mn de chaque côté.

Les servir aussitôt accompagnés de la sauce aillade.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.