( L’aillade est une sauce à l’ail et aux noix, spécialité de Toulouse)
Pour 4 personnes:
600 à 800 g de magrets de canard recoupés pour obtenir 4 morceaux
4 ou 5 gousses d’ail
75 g de cerneaux de noix
25 cl d’huile de noix
Persil
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre sautées avec de la graisse de canard + salade verte)
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Peler les gousses d’ail. Oter le germe et les mettre dans un pilon. Ajouter cerneaux de noix et écraser le tout en ajoutant 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une pommade.
Puis verser peu à peu l’huile de noix et tourner régulièrement et énergiquement pour faire monter cette pâte comme une mayonnaise. Saler, poivrer.
Hacher du persil et l’incorporer. ( Mettre au frigo si vous ne l’utilisez pas tout de suite).
Saler et poivrer les magrets des 2 côtés et les faire griller 7 à 8 mn de chaque côté.
Les servir aussitôt accompagnés de la sauce aillade.
Bon appétit !.