Recette n°1361: ( légume) Crumble de poireaux

Pour 4 personnes:

2 poireaux

3 oeufs

50 g de fromage râpé au choix

20 cl de crème fraîche

75 g de beurre mou

125 g de farine

sel, poivre

———————————-

Nettoyer les poireaux en supprimant une grande partie du vert. Les découper en rondelles.

Allumer le four th 7 ( 210°).

Faire cuire les poireaux, environ 20 mn à la vapeur ou 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Dans un saladier, fouetter 2 oeufs entiers + crème fraîche + fromage. Puis mélanger les poireaux.

Dans un autre récipient, émietter le beurre du bout des doigts. Ajouter farine + 1 jaune d’oeuf + sel + poivre ( = pâte à crumble). Mélanger.

Etaler les poireaux dans un plat à gratin ou dans 4 ramequins ( ou des petites cocottes individuelles). Emietter par dessus la pâte. Enfourner pour 30 mn (20 mn seulement pour des plats individuels).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.