Pour 4 personnes:
2 poireaux
3 oeufs
50 g de fromage râpé au choix
20 cl de crème fraîche
75 g de beurre mou
125 g de farine
sel, poivre
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Nettoyer les poireaux en supprimant une grande partie du vert. Les découper en rondelles.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Faire cuire les poireaux, environ 20 mn à la vapeur ou 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs entiers + crème fraîche + fromage. Puis mélanger les poireaux.
Dans un autre récipient, émietter le beurre du bout des doigts. Ajouter farine + 1 jaune d’oeuf + sel + poivre ( = pâte à crumble). Mélanger.
Etaler les poireaux dans un plat à gratin ou dans 4 ramequins ( ou des petites cocottes individuelles). Emietter par dessus la pâte. Enfourner pour 30 mn (20 mn seulement pour des plats individuels).
Servir bien chaud.
Bon appétit !.