




( recette du Pays Basque, à prononcer « achoa »)
Pour 4 personnes:
800 g d’épaule de veau coupée en petits dés ou en lamelles
2 oignons
1 gousse d’ail
6 piments verts doux ( Cornes de boeuf) ou 2 poivrons verts
1 poivron rouge
1 verre de vin blanc sec ( ou bien 1 verre de bouillon ou de fond de veau)
2 pincées de piment d’Espelette
sel
( accompagnement: pommes de terre sautées à l’ail
– purée – riz – pâtes)
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Couper la viande en dés ou en lamelles.
Peler et émincer ail + oignons.
Epépiner piments doux et poivron et les couper en dés.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et y faire fondre sans colorer ail + oignons.
Ajouter la viande et laisser colorer légèrement en remuant régulièrement.
Incorporer piments + poivron. Mélanger. Verser vin blanc ou bouillon. Saler et saupoudrer de piment d’Espelette. Mélanger à nouveau.
Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 mn en touillant régulièrement.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.