Recette n°1363: ( Pays Basque) Axoa

( recette du Pays Basque, à prononcer « achoa »)

Pour 4 personnes:

800 g d’épaule de veau coupée en petits dés ou en lamelles

2 oignons

1 gousse d’ail

6 piments verts doux ( Cornes de boeuf) ou 2 poivrons verts

1 poivron rouge

1 verre de vin blanc sec ( ou bien 1 verre de bouillon ou de fond de veau)

2 pincées de piment d’Espelette

sel

( accompagnement: pommes de terre sautées à l’ail

– purée – riz – pâtes)

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Couper la viande en dés ou en lamelles.

Peler et émincer ail + oignons.

Epépiner piments doux et poivron et les couper en dés.

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et y faire fondre sans colorer ail + oignons.

Ajouter la viande et laisser colorer légèrement en remuant régulièrement.

Incorporer piments + poivron. Mélanger. Verser vin blanc ou bouillon. Saler et saupoudrer de piment d’Espelette. Mélanger à nouveau.

Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 mn en touillant régulièrement.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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