Recette n°1366: (Belgique) Soupe d’endives

Pour 6 personnes:

500 g d’endives

2 poireaux

2 pommes de terre

1,5 litre de lait

120 g de beurre mou

sel, poivre

( accompagnement: petits croûtons)

——————————–

Couper le trognon des endives. Les laver, les sécher et les émincer.

Supprimer presque tout le vert des poireaux. Les fendre en 2 pour bien les laver et éliminer le sable. Les hacher.

Peler, laver, sécher et hacher la pomme de terre.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer la moitié du beurre. Y faire revenir endives + poireaux. Bien mélanger. Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 10 mn: les légumes doivent être à peine colorés.

Ajouter pommes de terre + lait + sel + poivre et porter à ébullition en touillant.

Puis baisser le feu et laisser cuire à découvert 45 mn.

Avant de servir, fouetter dedans le beurre restant.

Servir bien chaud avec des croûtons.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.