Pour 6 personnes:
500 g d’endives
2 poireaux
2 pommes de terre
1,5 litre de lait
120 g de beurre mou
sel, poivre
( accompagnement: petits croûtons)
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Couper le trognon des endives. Les laver, les sécher et les émincer.
Supprimer presque tout le vert des poireaux. Les fendre en 2 pour bien les laver et éliminer le sable. Les hacher.
Peler, laver, sécher et hacher la pomme de terre.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer la moitié du beurre. Y faire revenir endives + poireaux. Bien mélanger. Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 10 mn: les légumes doivent être à peine colorés.
Ajouter pommes de terre + lait + sel + poivre et porter à ébullition en touillant.
Puis baisser le feu et laisser cuire à découvert 45 mn.
Avant de servir, fouetter dedans le beurre restant.
Servir bien chaud avec des croûtons.
Bon appétit !.