Pour 4 à 5 personnes:
250 g de riz rond ( Arborio, Carnaroli, Vianone Nano ou Maratelli)
25 g de moelle de boeuf ( 1 ou 2 os)
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)
15 cl de vermouth blanc sec ( ou vin blanc sec)
2 ou 3 filaments de safran ( ou 1/2 cuillère à café de safran en poudre)
60 g de Parmesan râpé ( ou de Grana Panado, ou Pecorino)
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon. Faites le chauffer avec le safran et le laisser sur feu doux.
Peler et émincer l’oignon.
Détacher la moelle de son os.
Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre sur feu doux. Y faire fondre la moelle et légèrement dorer l’oignon.
Verser le riz et le rouler 3 mn dans le beurre avec une cuillère en bois. Arroser de vermouth et cuire en touillant jusqu’à ce que le riz l’ait absorbé.
Mouiller de la moitié du bouillon chaud et ne pas cesser de tourner jusqu’à absorption de tout le liquide.
Ajouter la moitié du bouillon restant et continuer en tournant toujours.
Puis verser le reste de bouillon et touiller sans cesse jusqu’à la fin de cuisson du riz où il ne reste alors plus du tout de liquide.
Saler. Poivrer. Incorporer le beurre restant coupé en noisettes + le fromage râpé.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.