Pour 4 personnes:
8 tranches très minces de filet de boeuf
8 tranches très fines de lard fumé
4 cuillères à soupe de moutarde douce genre Savora ( la moutarde suédoise est douce et un peu sucrée; vous pouvez rajouter un peu de sucre à celle que vous choisirez)
20 cl de crème fraîche épaisse
1 oignon
3 gros cornichons ( les cornichons suédois sont dans une saumure aigre-douce, comme les cornichons à la russe)
1/2 litre de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de Maïzena ( fécule ou farine)
50 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: purée de pommes de terre ou de céleri – pommes de terre sautées – haricots verts)
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Eplucher et hacher l’oignon. Découper 2 cornichons dans la longueur, en lamelles et 1 cornichon en rondelles. Préparer le bouillon.
Saler et poivrer les tranches de boeuf. Les tartiner sur 1 côté de moutarde. Placer sur chacune 1 tranche de lard + 1 lamelle de cornichon.
Rouler chaque tranche sur elle-même et les fixer avec un pic en bois.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y faire doucement dorer les paupiettes tout autour.
Arroser de bouillon + sauce soja. Couvrir. Mijoter 30 mn.
Sortir les paupiettes à l’écumoire.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + Maïzena. Incorporer au fouet dans la sauce de cuisson en portant à petite ébullition. Aussitôt, baisser sur feu doux et fouetter régulièrement pendant 5 mn, que la sauce épaississe.
Remettre les paupiettes dans la sauce pour les réchauffer qq mn.
Servir bien chaud parsemé des rondelles de cornichon.
Bon appétit !.