Pour 4 personnes:
4 grosses poires ( William ou autres)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Le zeste de tout 1 citron
100 g de sucre en poudre
50 g d’amandes effilées
( accompagnement: mousse au chocolat – gâteau au chocolat – qq chocolats noirs)
———————————-
Oter le zeste du citron et le découper en lamelles.
Peler les poires en les laissant totalement entières.
Dans une casserole, verser 1 verre d’eau. Fouetter dedans sucre + gingembre. Ajouter les zestes de citron. Porter à ébullition en touillant.
Baisser le feu. Poser dedans les poires. Laisser mijoter 40 mn en tournant délicatement les poires qui doivent devenir tendres et translucides.
Répartir les poires dans 4 coupelles en verre.
Retirer les zestes du sirop.
Napper les poires de sirop. Parsemer d’amandes effilées.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.
