Recette n°1394: (dessert) Poires pochées au gingembre

Pour 4 personnes:

4 grosses poires ( William ou autres)

1 cuillère à café de gingembre en poudre

Le zeste de tout 1 citron

100 g de sucre en poudre

50 g d’amandes effilées

( accompagnement: mousse au chocolat – gâteau au chocolat – qq chocolats noirs)

———————————-

Oter le zeste du citron et le découper en lamelles.

Peler les poires en les laissant totalement entières.

Dans une casserole, verser 1 verre d’eau. Fouetter dedans sucre + gingembre. Ajouter les zestes de citron. Porter à ébullition en touillant.

Baisser le feu. Poser dedans les poires. Laisser mijoter 40 mn en tournant délicatement les poires qui doivent devenir tendres et translucides.

Répartir les poires dans 4 coupelles en verre.

Retirer les zestes du sirop.

Napper les poires de sirop. Parsemer d’amandes effilées.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.