Pour 4 à 6 personnes:
750 g de Reines-Claudes ( fraîches ou surgelées)
200 g de fromage blanc
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe d’huile
Beurre mou pour le moule
1 pincée de sel fin
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Allumer le four th 5/6 (160°).
Beurrer un moule à manqué.
Laver, équeuter et dénoyauter les prunes si elles sont fraîches.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre pour faire blanchir le mélange.
Ajouter huile + fromage blanc + farine + levure. Bien mélanger.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans le moule.
Répartir dessus les Reines-Claudes en les enfonçant un petit peu dans la pâte.
Enfourner pour environ 1 heure, le dessus doit être légèrement doré.
Démouler dès la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir.
Bon appétit !.